Jenazah Afridza Langsung Dimakamkan | Koran Jakarta
Koran Jakarta | December 11 2019
No Comments

Jenazah Afridza Langsung Dimakamkan

Jenazah Afridza Langsung Dimakamkan

Foto : ANTARA/FAUZAN
TIBA DI TANAH AIR I Petugas kargo menurunkan peti jenazah pembalap motor Afridza Syah Munandar (20) setibanya dari Malaysia di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Senin (4/11). Jenazah Afridza tiba di Bandara Soetta sekitar pukul 14:00 WIB.
A   A   A   Pengaturan Font

KUALA LUMPUR - Jenazah pebalap Indonesia Afridza Syach Munandar (20) yang meninggal dunia saat balapan di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Sabtu (2/11), dipulangkan ke Jakarta Senin (4/11). “Rencananya jenazah akan diterbangkan ke Jakarta menggunakan Garuda GA 821, ETD (Estimated Time of Departure) Bandara Soekarno Hatta pukul 14.00 waktu setempat dengan didampingi oleh official dari Astra Honda Indonesia,” kata Kepala Satgas Perlindungan WNI KBRI Kuala Lumpur Yusron B. Ambary di Kuala Lumpur, kemarin.


Dia mengatakan Minggu siang Polisi Diraja Malaysia (PDRM) telah mengeluarkan hasil otopsi yang menyebutkan penyebab kematian Adfrizal adalah cedera kepala karena kecelakaan. “Sore tadi jenazah Afridza sudah dikeluarkan dari Rumah Sakit Besar Kuala Lumpur untuk selanjutnya dimandikan dan disalatkan di Masjid Tun Abdul Aziz di Petaling Jaya, Selangor,” kata dia.


Perwakilan Astra Honda Indonesia Daniel Aria Nugraha yang terlihat di Rumah Sakit Besar Kuala Lumpur akan mendampingi jenazah almarhum sedangkan orang tuanya menunggu di Jakarta. Tentang otopsi jenazah almarhum, Yusron mengatakan di Malaysia ada ketentuan setiap jenazah berdasarkan laporan polisi atau meninggal “tidak wajar” selalu dilakukan otopsi kecuali meninggal dunia karena penyakit.


Perwakilan Astra Honda Indonesia Daniel Aria Nugraha mengatakan Afridza lulus dari Astra Honda Racing School pada 2017 dan merupakan salah satu pebalap berbakat yang dimilikinya. “Prestasinya banyak termasuk dalam Asia Talent Cup yang berhasil mengumandangkan Indonesia Raya,” katanya.
Paman Afridza, Rally Topasandi, mengatakan bahwa sesampainya jenazah di rumah duka akan langsung disalatkan lalu dimakamkan di malam harinya di tempat pemakaman keluarga di Kelurahan Sambongjaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya. Ant/S-2

Klik untuk print artikel
No comments for this article. Be the first to comment to this article.

Submit a Comment